Лучи...

Лучи энергии здоровой
И светлых сил боготворю,
Но и растоптанные розы
Я всё ж люблю.

Я всё ж люблю.

Пусть говорят, что нет предела
У вольной, дикой красоты;
Их золото страдавших грело:
То всё ж цветы.

То всё ж цветы.

Им и лица уже не видеть,
Тепла твоих холёных рук.
Сочится боль от них незримо
Предсмертных мук.

Предсмертных мук.

Их тонкий бархат сокровенный
Возьмёт яд разложений, и
Пройдёшь, не опустив надменно
Задумавшись, ты головы.

В глазах, глубоких и усталых,
Высокомерие, мой брат.
Быть может, ангелы в них также
Навечно спят.

Навечно спят.


Лучи энергии здоровой
И светлых сил боготворю,
Но и растоптанные розы
Я всё ж люблю.

Я всё ж люблю.

Когда же нас душили слёзы,
Добро теряли, веру в жизнь.
Мы как растоптанные розы,
Все как один.

Все как один.


Рецензии
Анна! Согласен с предыдущим рецензентом - это песня! Красивый и лиричный стих,
особенно понравились заключительные четверостишия!
Всех благ Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   23.05.2017 11:42     Заявить о нарушении
Они самые главные. Спасибо, Александр. С теплом сердечным,

Анна Линина   23.05.2017 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.