По шкуре вновь мороз...

По шкуре вновь мороз,опять идти в атаку,
На огрубевших лицах тишина,
Наш старшина по кругу передал всем флягу
Сел закурил,и в темноту отвёл глаза.

Все молча говорят,и молча отвечают,
Боясь нарушить звонкий гул в ночи,
На том краю по наши души заряжают
Но мы ещё посмотрим как уйти.

Ну всё пора,пошла артподготовка,
Копают в голом поле блиндажи,
Проверили штыки,на месте гимнастёрка
И старшина спокойно-"Всё пошли..."


Рецензии
Последние минуты перед атакой самые страшные.
Проверено на себе.

Кованов Александр Николаевич   22.10.2020 10:07     Заявить о нарушении