Я брожу

        Я брожу
Я брожу тенями мира, где так просто потеряться
в бесприютности эфира. Там в словах нельзя назваться.
Эти странные скитанья помнит лишь привольный ветер,
а вчерашние мечтанья камнем с неба в меня метят.
Это все мое проклятье – опущу стальные шторы,
чтобы крепкие объятья заменить на мощь запоров.

Но путей открылось много - только выбор выше сил,
впрочем, есть одна дорога - та, где я уж наследил.
Где я бредил в полумраке в поисках своей любви,
а все местные собаки рвались мне в поводыри.
И в разодранных отрепьях я все шел в немую даль:
дождь стегал меня как плети и дарил судьбе печаль.

Но я выжил, хоть и поздно понял, что любовь ушла -
в мире, где мигают звезды, жизнь всего лишь как зола.
И осталось только эхо, да затворы в три ряда.
Двери, что теперь помехи, не открыть уж никогда.
Но однажды странный ветер среди ночи многобальной
напоит здесь лунным светом и отправлюсь в путь прощальный.

И тогда слова найдутся даже в строгости эфире:
и судьбой ко мне вернутся ярко-красной розой мира.
                20 ноября 2005


Рецензии