Обними

"Я сама не пойму, почему до сих пор с тобой -
И на что я надеюсь в отсутствии перспектив?
Это давно уже не любовь, это мордобой,
Вот сейчас, расскажи, какой у тебя мотив?
Чтоб ломать мне нутро, причиняя боль,
Чтобы вот так, с размаху, словами бить?"
/Шепчет ему: "Пожалуйста, отпусти./

Мы рассыпались фишками в казино.
Думаешь мне не хватает ума понять?
Ты меня разлюбил, и причем давно,
Надоело до жути друг другу лгать,
Прекрати - ты же справишься без меня,
Обещаю - не стану тебя держать."
/Выдыхает: "Ты мог бы меня спасти."/

И шипит на него, извиваясь коброй:
"Чем же я тебе, милый, стала не хороша?
Помнишь, я была самой нежной, доброй?
Посмотри, как разрушила нас война.
Я почти на треть себя чую мертвой
И, такая, наверное, стала тебе скучна."
/Говорит: "Умоляю, ну обними."/

И кривится от боли, сжимает пальцы:
"Да, опять выгибает меня дугой -
Не умею вовремя просто сдаться,
Я ведь сдохну, если увижу тебя с другой,
Или просто с ней кинусь драться,
А потом - разобьюсь обо что-нибудь головой."
/Тихо плачет: "Пожалуйста, подойди."/

И хватает его за руки, в глаза глядит:
"Я притворюсь, что выдержу это всё,
Что не боюсь огнестрельных и ножевых,
И что столько дней меня не трясло,
Я смогу всё на свете тебе простить,
И меня воспитает всё это зло."
/Шепчет: "Ты же моя судьба."/

Жжет нутро, как буд-то бы там оса,
И ревёт, истерзанная, избитая:
"Я какого-то чёрта надеюсь на чудеса -
Просто дай нам попытку всё это выправить,
Мне всего-то нужно, чтоб ты обнял меня"
И не может ни слова вымолвить -
Комом в горле встаёт слеза.


Рецензии