Почти наверно знаменит

   Теперь не вспомнить мне, как стал излишне знаменит.
Стишок очередной ложится вязью дивной на листочек.
Мне исключительная скромность восхвалять себя претит,
Но много сочинил я в рифму страстно-томных строчек.
   И неспроста в моих стихах столь многословный слог:
Сколь можно сложно мысль подать и напустить тумана.
Я похвалить себя умею сам, но не ищу к тому предлог.
В моих стихах нагрузка смыслом твёрдо умно без изъяна.
   Диагональю текст идёт зигзагом вниз, вдоль, поперёк;
Высокая словесность, как таран, пронзает чью-то душу.
Поклонницы стихов не раз мне подавали в том намёк,
Что только я умею наизнанку душу вывернуть наружу.
   И осаждают дом толпой, и мне от их любви прохода нет:
Им только время провести со мной, как будет мне угодно.
Закаты провожаем вместе; вместе встретим мы рассвет.
Хоть знаменит, но я себя веду на редкость благородно.


Рецензии