бормотание стариков

Мы слышим бормотанье стариков
На улице, в трамвае, магазине,
Где четверть хлеба с молоком в корзине
И седина трясущихся голов.

Шаги больные с поступью несмелой,
День изо дня они всё ждут вестей
От жизни безнадёжно скороспелой
И равнодушных внуков и детей.

Бессонница и ранняя молитва,
Оплаченные вовремя щета,
От пенсии до пенсии как битва
За в миг один ушедшие летА.

Иконка и огарклая свеча,
Очки и то лет восемь инвалиды,
Как ритуал встречание врача
И хворь от переношенной обиды.

А молодость, в свободе от оков,
Бежит от них галопом и не веря,
Что в тихом бормотаньи стариков
Таится крик израненного зверя.


Рецензии