У зимнего окна

*февральская лирика: прощание с зимой.
___________________________________________

Вновь мороз листвою белой залепил окно,
От меня тоску скрывая  зимнего панно.

Надышу в стекло окошка – тает, тает лёд...
Потерплю  ещё немножко, и весна придёт.

За окном февраль-проказник воет о своём.
Ну, а я уже стараюсь жить весенним днём.

Уже меньше прикасаюсь к белым краскам я -
Скоро, скоро распрощаюсь я с тобой зима.

Пусть тоска сойдёт, чернея, побежит в ручьях,
И трава зазеленеет в мартовских лучах...


21.02.17
опубликовано 22.02.17


Рецензии