как странно

"Как больно, милая, как странно.." А. Кочетков


Вокруг больничного покоя плывут мерцающие лица
Неповторимое молчанье звенит как ранняя весна
Я так хочу тебя коснуться но не могу пошевелиться
Я так хочу сказать «я слышу» но вместо звука тишина
Там за горами океаны и рай похож на Сан Франциско
где перломутровые звёзды твои бенгальские огни
Я кожей чувствую дыханье ты рядом или где-то близко
Я сердцем вижу во вселенной  во всей вселенной мы одни
А если этой ночью страшной кошмар вдруг станет явью нашей
А если этой жуткой ночью земля разверзнется как лёд
Я знаю ты сквозь сновиденья придешь как ангел с полной чашей
В которой сны и слёзы наши - всё что пьянит но не спасёт
Жизнь это только испытанье... любовь нас жжет как злое солнце
Мы нежно дуем друг на друга почти не размыкая век
Неисцелимые больные – мы даже при смерти смеемся 
Как будто бы на на миг прощаясь что бы уйти уже на век...


Рецензии
Прекрасно,Вик!"Любовь нас жжёт,как злое солнце" -это не любовь.Божественное чувство жечь не может:)
Спасибо.
С уважением.

Светлана Навойц2   12.02.2018 10:16     Заявить о нарушении
Светлана, если принять, что человек создан по образу и подобию, то все без исключения чувства - ревность, зависть, любовь и ненависть - от Создателя и как бы "включены в пакет". Так что давайте жить без елейного самообмана :)

Вик   21.03.2018 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.