Яблоки и мадера

Солнце разливалось молоком в ладошки,
жгло
хрупкие пальчики,
слова звенели эхом из-под потертой обложки.
Светло,
ловлю солнца зайчики
стеклышком бутылки разбитой, -
кажется, это мадера, -

в руке, венами, как лозою, увитой.
Кусаю ногти - дурная манера.

Жду тебя, как глупая псина,
оставленная хозяином
на поводке у магазина,
словно забыл он нечаянно:
пьет себе где-то с друзьями вина,
а я бью хвостом асфальт от отчаяния.

Обыкновенная
порода,
считай, дворовая,
считай, прибежит такая задаром.
Ласковая
без повода,
рядовая
собака с бездомовья ярмом.

Вот, приманил куском брынзы печеной,
потрепал, вот, немного за ухом,
и всё - бежит за тобой увлеченно,
зовет себя твоим лучшим другом.

Будет и тапки носить, и мячик,
лаять воров, спасать своего спасителя,
будет тебе твоим Лисом, мальчик,
с планеты с Розой и в кителе.

Жду на жаре, не ища тени,
жду, ничего, по совести, не ища.
Что там творится в твоем темени? -
Питаю себя догадками натощак.

Солнце заходит за горизонт и
разморенное тело ко входу влачу,
не понимая, что я на радости:
залаю тебе или приветствие прокричу.

Как с детьми играя,
где мама? - а вот же!
Прям за углом стою
с яблок пакетом.
Сама себя вопрошаю:
найдешь ли
за стеною?
я дарю яблок, ты одаришь приветом.

Предвосхищая
встречи момент,
выглядываю, носясь со своим сюрпризом.
Вот ты выходишь
как из кинолент,
не хватает лишь моря и бриза.

И я обрываюсь на полпути,
замираю, как жук в янтаре:
ты продолжаешь с другой идти
с рукой на ее бедре.

Яблоки катятся меж стекол мадеры,
нутро осознанием себе выгрызаю.
Одним людишком выпотрешена вся собачья вера.
Вою, скулю, лаю.


Рецензии