Пенсионер, но в теле молодом!

Ну почему всё так не справедливо ,
Ума палата , морщин тоже , кстати ,
Другой же молодой , красивый ,
Весь день валяется в кровати .
Им только танцы , шманцы и айфоны ,
Ну Господи , ну почему всё так ?
Мы в очередь стояли за "кальсонами " ,
Боялись жизнь прожить , за просто так .
Семью создать , советскую ячейку ,
Стремились , коммунизм построить тоже ,
Сейчас гражданский брак , предел скамейка ,
Где пиво пьют моральные " вельможи " .
А как бы разум , опыт втиснуть в молодость ,
Да так , чтоб гриф от штанги через шею ,
Или с трамплина ветром в свисте,
Прыгнуть я хотел бы , но не смею .
Вся жизнь на стройке , в спорте и спортзалах ,
Артриты , остеохандроз и позвонки ,
Ну как же молодости жизнь отводит время мало ,
И с каждым годом ближе те звонки ...
Предвестники пенсионера , старость ,
Да растудыт твою ети налево в сало ,
Пойду я прес качну , сколь жизни той осталось ,
Раз двести , или сто , иль двадцать , ой как мало ...
Забыл ... забыл про спорт , в башке стихи ,
Конкретно , завтра утром физзарядка ,
Прости мне Боже ( от спорта ) все мои грехи ,
Я просто к слову говорю , ну как бы для порядка .
 
Дык я о чём тут плёл , забыл , склероз ,
А ааа... молодым мечтаю быть и тут же мудрым ,
Когда же вдруг наука , решит этот вопрос ,
Быть в теле молодости, всем пенсионерам , утром .


Рецензии