В свету испорченности

В свету лампад сгорает тишина,
В свету пороков - в подземельях крики.
Над этим всем стоит с косой Она,
И видит лживых истинные лики.

В свету гирлянды лопаются струны,
В свету грехов сознанье рвётся душ.
Все больше лун, и над землею лУны
Возвысившись большой снимают куш

С людей, чьи помыслы не так коварны,
С людей, которым в жизни нет цены,
Где светлые их взгляды унитарны,
И видят все капканы сатаны.

В свету испорченности, наша искренность
Теряется, и лиц на людях нет.
И если тьма людская - есть осмысленность,
То что же свет?


Рецензии