Сердце в полиэтилене

Утро сегодня хорошее… Так, потянусь как всегда, раз, два, влево, вправо.  Ну все пора вставать. Бррр. Пол холодный! Быстрее в тапочки и в ванную. Взгляд на себя, любимую. Зеркальце, зеркальце, что меня ждет? От ворот поворот. Ха-ха! В рифму попала…Чайник на газ. Ноги в брюки, руки в рубашку. Все как всегда. Ой, на балконе скворец сидит и поет! Весна скоро…. Быстренько чай с хлебом и сыром в закуску и айда на работу. Кто говорит: работа не волк, в лес не убежит? Тот, кто работать не хочет. А работа моя, хоть и неблагодарная, но нужная. Вот и сейчас, полседьмого утра, а мусора-то! Сколько ни тверди нашему народу не сорить, все равно, по барабану! То там бумажка, то тут окурок! И еще много чего…. Так, метлу в руки и пошла чесать улицу! Скоро шум, гам начнется, а мне успеть надо. Эх, хорошо я вчера экзамен сдала, без сучка и задоринки. Ну от себя я другого и не ожидаю. Летом дипломная и все, прощай, Альма Матер! И прощай моя работа. Буду уже по спецу своему, педиатрии, искать.
Соседи мои спят еще. Занавеска на кухне задернута.. Вчера пристали ко мне, спрашивают, чего это я, молодая такая , в дворниках хожу. Найди, говорят работу продавщицы, или официантки. А я в ответ, мол, люблю чистоту и в душе, и в доме, и на улице. Что сказать еще? Да, бывает муторно свалки разбирать во дворах, не все ж, в мусорные баки бросают, должен ведь кто-то отличится. И иди, собирай все г… обратно в кулек и в мусорку бросай.
К полиэтилену у меня особое отношение. С одной стороны, так и будет лежать он в земле столетиями и ничего с ним не сделается. С другой стороны, бомжам помощь. Залезут в кулек побольше, накроются картонкой и греются как-то… Так, здесь чисто, идем в соседний дворик…
А как вспомню, как я родилась, так вообще, полиэтилен обожаю. Вроде, по логике и не помню ничего, а перед глазами как встанет… Эх, мама… За что ж??
Это я потом узнала, когда постарше стала и читать научилась. В архиве нашего детдома, к делу моему вырезка из газеты скрепкой прикреплена была…. Дворник утром подметал и у мусорных баков звук услышал, будто котенок мяучит. Подошел, а там кулек лежит. Заглянул в кулек, а там ребенок пару часов от роду, с пуповиной неперерезанной. Дворник, мужик бывалый, и тот опешил сначала. Но сообразил быстро, в куртку свою завернул и милицию позвал. Сердце мое еле-еле билось. Еще немного и не было бы меня на свете…. Эх мама, мама, где ты сейчас?... Помнишь ли ты крохотный комочек, держала ли его в руках хоть минуту? Или чья-то чужая рука оторвала меня от тебя? И сказали тебе, что умерла я… И живешь ты, не ведая, что жива дочка твоя… Верить не хочу, что сама ты, руками своими в кулек меня положила и выкинула, словно мусор….
Вот опять старушка-соседка спрашивает, зачем это я, молодая такая, в дворниках хожу….


Рецензии
Пронзительно! Страшно! Удачи и добра тебе, милая Ай Нур!

Лариса Ястребова   22.02.2017 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса! И вам всего самого хорошего!

Ай Нур   23.02.2017 08:10   Заявить о нарушении