Я скучаю по старой улице

Я скучаю по старой улице
С лаем псов, дружелюбных в ней,
По тому, как туманы курятся
У заборов и старых пней.

По тому, как соседка весёлая
Целый день поливала сад,
И клубника, дождём напоенная,
Напевала нам свой аромат.

Помню дом далеко от нашего.
На заборе пестрят венцы,
А жилец его- старая бабушка
Нам пихает свои огурцы.

Помню звоны друзей моих голоса,
И манящий вдали закат.
Помню золото редкого колоса
У заброшенных, старых оград.

Помню утро, едва наступившее:
Липы по ветру всё цветут,
И дурманят дыма, обступившие
Всё, что годы теперь берегут...

Я скучаю по старой улице
С лаем псов, дружелюбных в ней,
По тому, как туманы курятся,
Прогоняя меня скорей...


Рецензии