Ода сахару

Ты, ране не воспетый мной,
Пою тебе хвалу, осанну!
Вкушаю чай я лишь с тобой,
Ты мне напоминаешь манну
Небесную. Твой сладок вкус,
И ты манишь меня всечасно.
Молочно-белый ты искус,
Меня терзаешь ты несчастно.

Пожалуй, целый пантеон
Богов не знает твою сладость.
И даже Зевс, хоть славен он,
Не смог изведать эту радость:
Кусать тебя, лизать тебя,
Смотреть, как таешь ты в бокале,
Где чай еще бурлит, кипя,
Дыханьем газовым опален.

Неведом вкус твой ране был,
Теперь ты наше наслажденье.
Ты злобный умеряешь пыл
И навеваешь сновиденья.
Любовь прими, прими хвалу!
Божественный, ты целым миром
Владеешь! Если не умру,
Тебя на завтрак съем с зефиром.

                15-16 февраля 2017


Рецензии
Есть подозренье, что ода эта,
Написана по просьбе диабета.

Слава Генийталин   22.02.2017 21:32     Заявить о нарушении