Ах, как он пел... военный хор

Ах, как он пел, и слезы незаметно
Из глаз катились по щекам бойцов,
И память пролетала километры
Атак, обстрелов, подвигов, трудов.

Дороги фронтовые – киноленты -
Сквозь пыль и грязь взлетая в облака
Как стаи птиц летели писем ленты -
Держись, сынок, победа уж близка.

И в песне слышен вечный зов отчизны
Любовь и нежность ждущих матерей,
Упорство до конца идти по жизни
На благо мира и родных людей.

Он пел о том, что нам всего дороже
Что ни за что нигде не продается,
Про детский смех, улыбку милой тоже,
Про сердце верное, что в унисон вам бьется.

Про то, что мужество и честь солдата
Сильней клинка, нагана, автомата…
И память не сотрется безвозвратно…
Ах, как он пел, об этом помнить надо.

22.02.2017.


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/02/15/7676 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.03.2017 11:16     Заявить о нарушении