Роман под названием жизнь

В известном романе одном,
Страниц не воротишь назад.
Шуршат они ночью и днём,
Меняя восход на закат...

Осядет закончив полёт
Меж строками пух тополей,
Зарница внезапно мелькнёт
И плавно потонет во мгле...

Останется зной позади
И лето прошепчет, - Пока...
Захлещут по крышам дожди,
Нальются свинцом облака...

Чуть слышное пение птиц
И вальс пожелтевшей листвы -
Одна из начальных страниц,
Тоскливой, осенней главы.

Где каждый последущий лист,
Размазаней всё и серей...
Как вдруг, новый - девственно чист,
Блестит миллионом огней.

Вуалью укрыла зима,
Просторы Сибири родной.
Морозом пронизан роман,
Предпраздничной всей, суетой...

Листая страницы вперёд,
Всё дальше, где солнца лучи
Теплом превращают весь лёд,
В журчащие всюду ручьи,

К цветущей главе подойдём...
А в ней пробуждаясь от сна,
Всё красочней лист за листом,
Рисует картины весна...

В романе по кругу бегут,
Зарницы, дожди сентября,
Морозы, Победный салют
И красного лета заря...

Сезонной чертой перемен,
Отмечены в нём рубежи...
Цените же каждый момент,
В романе с названием "Жизнь"...


Рецензии