Если деньги копить понемногу...

Если деньги копить понемногу,
сколько будет тревог и забот!
Если выйти весной на дорогу,
сколько девок красивых пройдёт!
 
И одна поглядит тебе в очи,
в сарафане из птиц и цветов.
И поверишь в бессонные ночи,
что к последнему счастью готов.
 
Что тебе собираться не долго.
И улыбчивым солнцем согрет,
так придёшь ты в рубахе из шёлка,
что любая посмотрит вослед!..
 
Но подскажут хорошие люди,
что ещё на дороге бело,
что последнего счастья не будет,
если первое счастье прошло.


Рецензии