Счётчики для обезьяны

Нежиться любила обезьяна
в ароматной, полной пены ванне.
Там листала модные журналы,
сделав маникюр, потом дремала.
ЖЕК провёл тотальную проверку:-
-Экономь!- Приказ получен сверху.
Привинтили счётчики на воду,
на еду,на свет, на газ, на воздух.
Стала экономной обезьянка,-
Птиц не угощает больше манкой,
в рационе меньше стало фруктов,
перешла на редьку да на брюкву.
В темноте сидит, читает мало,
и любимые не смотрит сериалы.
Не блестит как прежде её шёрстка,
паразитам в ней раздолье только.

Экономным быть, возможно, просто.
Не вползла бы в дом, главней, короста.


Рецензии
Жизненно и грустно, Галина!
Когда в карманах пусто, не до чтения.

Людмила Степановна Небесная   03.04.2017 13:18     Заявить о нарушении
Всё из жизни, Люда.Благодарю за визит и отзыв.

Орехова Галина Григорьевна   03.04.2017 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.