планировщик

чувствами петь пытались,
грели сезоны мечты.
только иллюзии сжались,
до реализма весны.
весна без песен в цвете,
птицы сидят не поют.
жизнь замерла на планете,
слишком реально тут.

трубы пускают сажу,
солнце чихает и мрёт.
кто то ступает важный,
планы свои несёт.
бегло кидает речи,
о суете сует.
по планировке вечно,
не замечаем лет.

руганью хлопаем в души,
каждым годом весна,
только рисунок, послушай,
уж не слышна она.
только рисунок мёртвый,
птицы и песни - мат.
план выполняется новый,
новый на новый лад.

на табурете начальник,
всех планировок земли,
ставит на плитку чайник,
пишет под смех стихи.
грустно ему и прекрасно,
план от его руки.
без красот, слёзно,властно,
выпускает пары.

может любви не видел,
может её не знал,
в детстве кто то обидел,
бил и шакалом гнал.
на своей табуретке,
завтрашний мает план
без единой ошибки,
но на основе драм.
22 февраля 2017р


Рецензии