В последний день мы встретились с тобой...

В последний день мы встретились с тобой
и ничего нет общего меж нами...
Сидим в кафе.О сваи бьёт прибой
и парусина хлопает крылами.
 
Фужеров зацелованы края,
и полумрак в плаще стоит за стулом...
Хотел бы он казаться Вельзевулом,
но он такой же смертный, как и я.
 
Хотел бы он казаться нам судьбой,
каким-то грозным предостереженьем...
Но что бояться в нашем положеньи,
когда лишь день знакомы мы с тобой.
 
Перед закрытьем притушили свет...
Мы день прожили честно, без утайки.
И если мы расстанемся, как чайки,
то ничего такого в этом нет.


Рецензии