Ода дуракам

Чуть длиннее поводок —
горло душат слезы:
мысли дикие как волк,
жизнь сложна как проза.

Нам б попроще, поточней,
чтоб как в математике.
Два плюс два никак не пять,
и медведи в Арктике.

— Обучите, убедите!

— Дураки счастливы!
Лишь одно верно! Смотрите,
зря не гните спины.

Ложь, сладка как слива,
шепчет вам о гранях,
ну а вы ей:
             — Извините,
мы не понимаем!


Рецензии