А я бы скинул десять лет

  ...А я бы скинул десять лет, покуролесил
   И над воротами подкову бы повесил,
   И шлялся с ночи до утра как беспризорник,
   И мне старухи бы кричали: "Подзаборник!"
 
   А я с гитарою, при мне моя подружка,
   Небезызвестная бутылочка чекушка
   И две девчонки разбитных широкой кости
   И дом распахнут мой для всех, идите в гости!
 
   Мой двухведёрный самовар всегда обслужит.
   Икона в багете резном за всех отслужит.
   Здесь в окна с утренним дождём июнь влетает
   И с полумесяцем полуночь почивает.
 
   И мне тепло от женских нег, от царской воли.
   И нет ни горя, ни разлук, ни зла, ни боли.
   ... Но я закрою на засов стальные двери,
   Чтоб не могли их проломить большие звери.
 
   И я не сброшу десять лет, куда ж их сбросишь.
   И лишь покоя для души у Бога просишь.
   На подоконнике стоит моя чекушка
   И глотки рвут мои дебелые подружки.
 
   Но я счастливый по себе - в кармане трёшка.
   В серванте полувековом стоит матрёшка.
   И я прочитываю на ночь Алигьери.
   Никак не трогает меня синдром Сальери.
 
   Я безразличен к чемпионству, к верховенству.
   И в этом истинное, верю я, главенство.
   Литавры бьют! Да где же вы мои лакеи?!
   Но пропит век, ушли до ветра чародеи.


Рецензии