Ты выдержал

О, как непросто это увидать:
В обычном – удивительное что-то,
В тоске и скуке – Божью благодать,
А в жалком прозябании – работу!

Задача из труднейших! И пока
Предвидится решение не скоро,
Приходится на фоне потолка
Высматривать какие-то узоры;

Неровности и пятнышки стремясь
Дорисовать фантазией до знака.
Всего со всем неочевидна связь.
Ты – одинок. Но ты не одинаков

С другими. Даже с тем, каким ты был
Тому назад одну иль две минуты.
О, как твои открытия скупы,
И так ценимы мало почему-то!

И этот твой мучительный досуг
Легко представить ленью несусветной!
В такое время даже лучший друг
Помочь бессилен лаской и советом.

Давно уже не мальчик, не школяр,
Но разве это выход, если только
Ты восстановишь перпендикуляр
Меж своим телом, потолком и койкой?

Рецепты эффективны и просты,
И ты бы мог прибегнуть к этим средствам - 
Избавить от сосущей пустоты
Своё весьма чувствительное сердце!

А друг тебя, конечно же, поймёт
И всё простит, но не сейчас, а позже,
Когда он в следующий раз придёт,
А ты нежней, и чище, и моложе!

А мог бы ты и дело поискать
И был бы всем и близок, и понятен!
Тебя пытали скука и тоска, -
Ты с честью это выдержал, приятель!
                1 января 2017 г


Рецензии
Всего со всем неочевидна связь.
Ты – одинок. Но ты не одинаков..

Избавить от сосущей пустоты...

Понравилось!
Рад был познакомиться через видеомост Кишинев-Ульяновск.

Дмитрий Михайлович Николаев   27.10.2019 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.