Любовь моя! Откуда взять слова...

   Любовь моя! Откуда взять слова,
   Чтоб твою нежность выразить словами?
   С высоких облаков, из розового сна,
   С далёких звёзд, что спят за облаками?
 
   Любовь моя! Откуда взять стихи,
   Чтоб добрый взгляд твой выразить стихами?
   Я твой портрет пишу, но это - лишь штрихи.
   Любовь моя! Что выскажешь штрихами?
 
   Душа моя! Какие краски взять,
   Чтоб уст твоих открыть очарованье?
   Мне трудно необъятное объять
   И невозможно одолеть желанье.
 
   И мучаясь в подборе слов и красок,
   К тебе приду, берёз чудесных край.
   И здесь, в плену волшебных грёз и сказок
   Мне на ухо шепнёт их месяц май.


Рецензии