Так будет

Вот говорят, что стало модно
Любить, дружить, писать стихи,
Кормить убогих и голодных,
И чохом не делить народы
На лучших, средних и плохих.

Я ждал такие перемены,
Их приближал по мере сил!
Мои слова имели цену,
Поскольку нощно я и денно
Оттачивал их и гранил.

Нескромно, скажете? – Конечно!
Молва на этот счёт права.
Ведь вовсе не во тьме кромешной,
А на земле святой и грешной
Мне эти встретились слова!

Хоть и скромны мои усилья,
Но и от них был некий прок!
Хочу, чтоб в моде были крылья!
Хочу, чтоб люди воскресили
Любви и дружбы чистый слог!

Я знаю: так оно и будет!
Я эту пестую мечту.
От шелухи и сора буден
Встряхнитесь, дорогие люди!
Явите миру красоту!


Рецензии
Бывает пестуем мечту... Потом окажется - не ту... Детей ведь холили и внуков,а стали им - сплошною скукой... А.М.

Минаров Анатолий   19.11.2017 10:44     Заявить о нарушении
Отвечу
просто, без затей:
Жизнь не сводима до детей!

Виктор Малахов   07.02.2020 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.