Посвящается Майклу Джексону

Затих последний аккорд гитар
И прогремели аплодисменты…
Одним ты – Бог, а другим – пиар.
И снова имя твое в газетах.

Кто разгадать тебя не сумел
Плели скандалы, словами били.
Все для того, чтобы ты не пел.
Все для того, чтоб тебя забыли.

А ты всего лишь себя искал
На сцене этой, на этом свете.
И сердце творчеству отдавал:
«Мы – это мир. Все мы братья, дети».

Перчатка, шляпа и микрофон -
Такого ценят, такого любят.
Но гаснет свет. Ты даешь поклон.
А там, за сценой, тебя осудят.

Припишут сотни грехов тебе.
Накормят ложью чужие души.
Им не приснится и в страшном сне
Как плачет сердце, как слезы душат.

Удел Великих – страдать с лихвой.
Взбираться в горы, сбивать колени.
А для меня Ты  всегда живой.
Ведь вечны песни. Они не тлеют.


Рецензии