Не надо билетов!..

                Травяне пакуют в свои чемоданы:
                Весёлые шляпы, стручки и бутоны.
                Прощайте, набитые пылью диваны!
                Бегут на вокзал.
                Паровозик зелёный
                С его машинистом пырейно-усатым
                Отправится скоро до станции Лето.
                Собрал всю семейку горошек пузатый
                Покатятся к Солнцу.
 
                Не надо билетов!

                В багажном вагоне зонты и метёлки,
                Стремянка до небка и ткацкий станочек,
                Сто бочек варенья с печеньем для пчёлок.
                И даже вместился рояль позолочен.

                С восторгами:«Едут!» – встречающих много.
                Корова, надев лучший лифчик и брошку,
                Мечтательным взглядом глядит на дорогу,
                Готовую к встрече с духмяной лепёшкой.

                Cударыня, Зорька, целуйтесь воздушно!
                Не бойтесь казаться глазеющим робкой.
                Вы так хороши от туфлей до макушки,
                Побудьте до осени божьей коровкой!..


Рисунок травян авторский, сделанный с натуры на вокзале Мухотопово


Рецензии
Захотелось купить билет и отправиться в лето с такими попутчиками! Да и в компании встречающих тоже потусоваться.
Спасибо!
С улыбкой до ушей,

Гузэль Ханисламова   09.04.2024 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю за Вашу улыбку!:)С ответными улыбками от всей чудесной компании травян вместе с Весной! Ну и от нашей коровки тоже:))

Букашечка   09.04.2024 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.