Наставляю

Нельзя любить чужую! – наставляю, -
Жена и дети – вот твоё богатство!
Я Слово Божье хорошо всё знаю.
Ты изучи, там от всего лекарство.

Дай Богу сердце, примет непременно
И наведёт порядок идеальный.
Ты исцелишься, может, не мгновенно,
Но исцеление придёт к тебе реально!

Грех разлагает тело, дух и душу*,
Так не впускай в себя, будь осторожным!
Я никогда покой ваш не нарушу –
Всё от того, что путь мной избран Божий!

Люби жену неистово и страстно,
В ней есть всё то, что нужно в вашем браке.
А с женщиной чужою быть опасно** –
Последующий путь весь твой во мраке!

                21.02.2017
* « Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко
к дверям дома ее,чтобы здоровья твоего не отдать другим
и лет твоих мучителю;  чтобы не насыщались силою твоею
чужие, и труды твои не были для чужого дома.  И ты будешь
стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут
истощены» - Библия, Притчи 5: 8-11.

** «Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума;
тот губит душу свою, кто делает это:  побои и позор найдет он,
и бесчестие его не  изгладится» -
                Библия, Притчи 6: 32, 33.


Рецензии