Винтообразный путь


Купаться в солнечных лучах,
В любви, цветах и доброте,
Он как приличный человек
Пожить мечтал на высоте.

И чтоб подняться в высоту,               
Он полз в кромешной тьме,
И в глубине, и в мели.
Он приближался  так, как мог,
К своей заветной цели.

Вот цель близка – и до неё
Ещё один виток,
И лучик солнышка блеснёт,
И воздуха глоток.

Но оказавшись вдруг на дне,
Он понял жизни суть.
Как он ошибся, проходя
Винтообразный путь!


Рецензии