Путь

Когда вдали мерцает в дымке
за поворотом поворот,
А рядом шепчется с ухмылкой
с очередной войны народ

Как ни кричи безмолвным горлом
воззвание к глухим сердцам –
В ответ лишь жалобы да стоны
и нет им правды, нет конца…

И на руках опять оковы
а на плечах лежат кресты
И движутся куда-то снова
трамваи, судьбы, люди, сны…

И повторение движенья
заученного за века
Сильнее страсти и забвенья
страшнее совбственного Я…

Когда вдали мелькает в дымке
за поворотом поворот,
Настойчивое время зыбко
дорогу стелет нам вперёд

21.2.2017
Новосибирск


Рецензии