Корабль плыл

Любовь - как океан вкруг корабля.
Корабль плыл, невольниками полный,
И бешеные разбивались с ревом волны
О черные невольничьи тела.

Потом сломалась мачта пополам,
Свинцовая вода плескалась в трюме.
Фантом полузатопленный, угрюмый
В отчаянии скитался по волнам.

Так о любви рассказывали те,
Которые, влечениям потакая,
Предупреждали: вся она такая,
Другой - земной - не сыщется нигде.

Но в бури те был мне неведом страх,
Дробили в щепы палубу тайфуны,
И у моей крещеной ветром шхуны
Был виден алый цвет на парусах.


Рецензии