Начни с себя

Суфийский  мастер  Вистамил
Всю  жизнь  он  Господа  молил.
Когда  был  молод,  свеж  и  смел,
Весь  Мир  он  изменить  хотел.

Ему  казалось  всё  не  верно,
А  в  мире  правит  только  скверна.
"Во  всём  пусть  властвует  любовь,
Чтоб  не  лилась  напрасно  кровь,

Чтоб  люди  Мира  жили в дружбе,
Господь,  ты  сослужи  в  том  службу".
Нахмурив  брови,  Бог  смолчал,
Исчез  с  небес  и  след  пропал.

Но  время  шло  и  он  взрослел,
Кипя  в  котле  текущих  дел,
Мир  изменить  не  удалось,
Смириться  с  тем,  что  есть,  пришлось.

Он  снова  Бога  стал  молить:
"Не  мог  я  чуда  совершить,
Я  не  сумел  мир  поменять,
Не  знаю  на  кого  пенять.

Послушай  просьбу  ты  мою:
"Позволь  мне  изменить  семью,
Чтоб  был  у  нас  и кров,  и  лад,
И  каждый  член  семьи  богат,

А  дети  милые  мои
В  здоровье  мудрыми  росли".
Бог,  улыбнувшись,  промолчал...
И  долго  он  ответа  ждал.

Прошло  ещё  немало  лет,
А  сдвигов  в  жизни  нет,  как нет.
В  семье  при  жизни  суетной
Пропали  радость  и  покой.

Жена  и  дети - всяк  себе
Творцы  и  в  счсастье  и  судьбе.
С  годами  мастер  помудрел
И  Бога  вновь  просить  посмел:

"О,  Бог,  не  сердись  на  меня,
Позволь  мне  изменить  себя".
И  тут  Господь  ему  сказал:
"О,  Человек,  ты  опоздал!"


Рецензии