Из цикла Пора всё передумать вновь

    Другу
Научи меня жить, пожалуйста,
Никому на меня не жалуйся.
Научи добиваться сложного,
Иногда, может быть, невозможного.
Чтобы я не боялась трудностей,
Не наделала страшных глупостей,
Научи не бояться прошлого,
Видеть в будущем только хорошее.
Помоги мне со страхом справиться
И самой себе в зеркале нравиться,
Научи стойкой быть и сильною,
И счастливой, и даже красивою.
Друг мой, друже, науку усвою я –
Это будет другая история!
Научи меня жить, пожалуйста,
И судьбе на меня не жалуйся.


Рецензии