Какая ночь!..

Какая ночь!.. В искристой лунной ленте
Толпятся сотни тысяч вечных звездных ребусов;
Гарцует всадник на замерзшем постаменте,
И проплывают призраки троллейбусов.

А в теплом свете молчаливых фонарей,
Под хрусткий смех крошащегося льда
Откуда-то с заоблачных полей
Шагает осторожная весна.

И каждый год дарует жажду жить
Её прибой.

А в этом хочется всё разделить
С тобой.


21.02.17


Рецензии