Сходит небо с чердака...

      " Сходит небо с чердака"
              Борис Пастернак

Сходит небо с чердака
С отлетевшей крышей,
Резко кинув мне:"Пока".
Я его не слышу,

В уши вату заложив,
И уйдя в нирвану.
Небо снова из всех жил...
Я закрыла в ванной

Небо... Правда, и сама
С ним закрылась.
           Знаешь,
В ванной с небом мы сома
Поливаем с крана.

Слушай, это у меня
Отлетел на небо
Тот чердак...
          А я слона
Угощаю хлебом.

Где-то там, на небесах,
А скорее в ванной...
Сом задёргался в руках.
Я смотрюсь престранно

С ванной неба и слоном,
Что жуёт украдкой,
И смотря, как мы с сомом
Делаем зарядку.


Рецензии