Неелисейские поля

"Поля"... Как часто для названий
То слово улицы берут.
В Париже - главные в сознаньи,
Что Елисейскими зовут.

От Тюильри Дворца подарком
Идут до Площади Звезды,
До "Рон-Пуан" зеленым парком
Все от "Коней Марли" следы.

А под моим окном московским -
Не Елисейские поля!
И нет огней вечерних броских,
Не видно башни Эйфеля!

Но точно так же, как в Париже,
Болота раньше были здесь.
Тут земли осушили. Слышу
Юго-Восточных ветров песнь!

Они же - Верхние! В том слове
Высоких нот скрипичных звук.
И Люблино с любовью новой,
Тепло обнявших тело рук!

Богатым, очень знаменитым
Для встреч служили те Поля
Во Франции. В окне открытом -
Моя московская земля!

Здесь нет роскошных магазинов,
Аристократов блеска нет.
Без элегантности в корзинах
Все из "Пятерочки" - в "Магнит".

А с выселеньем "Черкизона"
В "Москву" и рынок "Садовод"
Вьетнамский движется спросонок,
Китайский по утрам народ.

Москва с Парижем - две столицы,
В обеих есть свои Поля.
...Неелисейские! Мне снится,
Что я во Франции своя!

            21.02.2017


Рецензии