Звездам

На звёзды глядела ночами
в надежде тебя разглядеть.
Они постоянно молчали,
а сердце молило: "ответь!"

Луна обжигала фарфором
и гордо смотрела туда,
где терпким и жгучим позором
нас прошлых была череда.

Полотнище чёрного кварца
меня заставляло забыть
о том, как учил целоваться,
о том, как пытался любить...

Углём затемнённые крыши
в руках моих множили тень,
а я – ни в какую.. "Он слышит!
Он слышит меня каждый день!"

Возможно, улыбку он прячет
подальше от звёзд и Луны,
возможно, от горя он плачет,
как я в ожиданьи весны...

Возможно, в душе его снежно
и веет морозной тоской...
Он внешне суров, как железный,
но верю: внутри он живой!

Борьба у него за плечами,
ему не страшна даже смерть...
Всё кончено! Больше ночами
не стану на звёзды смотреть...


Рецензии