в 40 лет

Вновь останусь с весною один на один
Сорок лет – сорок встреченных вёсен
С каждым годом  прочней золочёная сеть
Изощрённей мелькание блёсен

Вновь весна вкруг меня расставляет флажки
Мир становится узок и тесен
В ослеплении мартовских лунных ночей
В оглушеньи апрелевских песен

Вновь с весною останусь один на один
Упаду на колени – заплачу
Ну зачем я родился на этой земле
Если я ничего здесь не значу


Рецензии