Путеводная звезда

Не высотой,
не силой ярок он:
в мечтах моих
с ним только лишь и встречусь…
Мой долг святой –
взойти на небосклон
на краткий миг,
на маленькую вечность.

Через беду,
сквозь грозы и пургу
должна светить,
храня его в дороге.
Я проведу
по жизни, я смогу
с ним рядом быть
единственной – из многих.

И если я
без времени взорвусь,
не совладав
с могучей силой мрака,
Свеча моя,
 расплёскивая грусть,
 лишаясь прав,
росою будет плакать…

   ***   ***   ***

Далека и беззащитна,
Блеском сотен солнц умыта,
Одинока и горда –
Для судьбы сопровожденья
Ты дана мне от рожденья, –
Путеводная
звезда!

Сквозь обветренные тучи,
Через дождь и снег колючий
Полосой чужих орбит
Из ночной кромешной смоли
Свет твоей любви и боли
Напролом ко мне
летит.

Видно, нет важней задачи,
Чем пылать, как можно ярче,
Утешая и храня.
Значит, ей нельзя иначе –
Эта преданность собачья,
Как награда для
меня.

К ней стремлю свои я перлы,
Ведь я знаю, кто же первым
Отгорит из нас двоих…
Пусть сияет красотищей
И меня по строчкам ищет
Средь
живых…


Рецензии
Это сильное стихотворение, и по замыслу интересно. Можно было бы почистить, конечно, "перлы" убрать всякие... Но и так неплохо

Григорий Кунин   15.02.2022 00:17     Заявить о нарушении
Да, я тоже думаю, что надо к нему вернуться. Но, как хирургу, поэту к творческой "операции" тоже надо готовиться.

Николай Максиков   15.02.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.