О нашей Венере

                Венере Рябчиковой (лит. псевдоним - Юлдуз)               

Отцы твои были и Зевс, и Юпитер –
Жизнь дали верховные боги, любя.
В Элладе тебя нарекли Афродитой,
Венерой же римляне звали тебя.
               
Ты миру явилась из пены прибоя,
Ступила на землю подарком богов.
Увидев тебя, рты раскрыли плейбои,
А Рябчиков Лёва* промолвил: «Ого!!!»

Твоя красота ему речь отобрала,
А твой интеллект Лёву ввёл в паралич.
Да если мужчиной случайно бы стала,
Было б ты ценима, как Вова Ильич!

С небес свет Венеры для нас, смертных, льётся,
А ты на Земле – словно лучик мечты,
Как символ любви, красоты и эмоций…
Вослед за тобой вырастают цветы.

Неужто на свете такое возможно,
Чтоб столько достоинств – в едином лице?
Стихом поражаешь восточным, сверхсложным,
В поступках на благо настроен прицел.

Я больше не знаю подобных примеров,
И пусть академик наш примет наказ:
- Цени, береги и люби ты Венеру,
Ведь эта богиня – богатство всех нас!

*Лев Рябчиков - супруг Венеры, президент Крымской литературной академии


Рецензии
Автор,вы как мудрец сказали
о Венере Крымской!
Вам Респект!
Аркашес

Аркашес   21.02.2017 20:58     Заявить о нарушении