Шепот сердца

Мальчик делает скрипку,
девочка пишет книгу,
они оба полны надежды
и стремятся к своей мечте.
Кажется, счастье рядом,
вот-вот прикоснешься взглядом,
только всё время что-то
упрямо мешает взлететь.

Мальчик бросает скрипку,
девочка плачет над книгой.
Путь через тернии к звездам –
это единственный путь.
А череда падений
с привкусом невезений –
это залог успеха,
это залог свобод.

Мальчик доделает скрипку,
девочка выпустит книгу.
Только так, и никак иначе!
Ведь они будут вдвоем.
Странное слово “вместе”
самое частое в песнях,
потому что лишь рядом с кем-то
мы самих себя познаем...

Мальчик читает книгу,
девочка слушает скрипку.
Они победили в этой
тяжелой и долгой борьбе.
И робкое детское сердце
другому открыло дверцу,
и верится: будет счастье
в реальности, а не во сне.

февраль 2017


Рецензии