Фебруари. Цоевски

...Холод с т е к л а вместо тепла,вместо меня - дым,
Из "сетки" календаря выхвачен след,
Сердце на красном сгорает до тла. Так пропадает просвет
А молчащий город ждёт просто рассвет

Месту начал и,нету конца. Вместо меня - тень
В неделях опавших листвой канут- кроки души...
Солнце на белом - свет без тепла. Так зажигается "Нет"
На остывший асфальт -завтра- наложится день

Переход...Снова куда-то уйти
Переход...В руки тепла не найти
В нашем взгляде и в наших слезах -загасание а р е н,
Перемен...Не ждать перемен....

"Прошивает" нам ночь обмирающий газ
"И коробка спичек пуста".
Но по комнате жёлтой луною -не выключен свет
"Красное солнце сгорает..."и жизнь
Вдруг пропадает из глаз.
 как продолжение счастью которого...н е т

К месту,меня - нет у окна. Вместо тебя - дым
На подующий ветер с морей - "падает" звук
"Сигареты в руках,чай на столе" так не бывает двоим

НА пылающем остове чувства остались лишь тени разлук...


Рецензии