С другом Петей

У меня сосед есть, Петя,
Самый лучший друг на свете.
Вместе мы в футбол играем
И на пляже загораем.
Вместе в школу мы пойдём,
Когда оба подрастём.





Мы на санках с другом Петей
Мчимся, словно на ракете.
Делаем большой разбег!
Взлёт! Летим! Свалились в снег!
Приземлились на планете.
На какой? Скажите дети.

***
Мы по льду, надев коньки,
С Петей наперегонки!
Друг мой - первый!
             Я - второй!
Он - герой!
             И я - герой!

***
Дождик капает весь день.
Нам и в дождь гулять не лень!
С Петей под зонтом шагаем,
Капельки дождя считаем:
Раз, два, три, четыре, пять...
Всех дождинок не поймать!

В среду туча налетела.
Нас пугала - так гремела!
Дождик лил, как из ведра!
Но среда была вчера.
А сегодня солнце светит.
Значит, надо с другом Петей
За грибами в лес пойти,
Боровик должны найти.
Он от дождика проснулся.
Пил дождинки, рос, тянулся
К солнцу, шляпкою маня:
" Эй, ребята, вот и я!"

***
С Петей вместе на футболе.
Мяч гоняет он по полю.
Гол забить старается,
Но не получается.
Я - вратарь. Моя работа
От мяча стеречь ворота.
Если Петя гол забьёт -
Будет всё наоборот.
Петя станет вратарём.
Так играем мы вдвоём.


***
Я сегодня очень болен.
Всем вокруг я недоволен.
Хоть на небе солнце светит,
Но поссорились мы с Петей.
И хожу мрачнее тучи.
Вместе с другом было лучше.
Надоело мне сердиться.
Я пойду к нему мириться!

Хорошо с друзьями! Вместе
Жить на свете интересней!


Рецензии
Здравствуйте Ольга.Мне по душе ваши герои.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   06.08.2017 07:25     Заявить о нарушении
А где Петя на рыбалке. А поплавать в озере ?

Иван Кунцевич   14.06.2022 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.