Зеленоглазая берёзка

Зеленоглазая берёзка,
И кто ж тебя здесь посадил?
На перепутье ветры хлёстко
Тебя трепали, что есть сил.

Дожди косые ветки гнули
Осенней пасмурной порой.
В твоих объятиях тонули
Луна с Полярною звездой.

Дрожала ты зимой, как лютня,
Весною ранней сок журчал,
И обретал привалы путник
В сени листвы под шёпот трав.

Порхали стайкой перепёлки,
Колосья кланялись в подол,
Полынь вливала привкус горький
В нектар из вереска и смол.

И вот стоишь одна помехой
На месте, где в генплане дом,
Краса Земли, для глаз потеха,
И подступает к горлу ком.

От мысли, что тебя не встречу.
Над головой твоей топор.
Но свет костра осветит вечер
И всем смертям наперекор

Перед людьми в другом обличье
Предстанешь светом и теплом.
Теперь весь смысл твой и величье -
Согреть того, кто строит дом.

Фото интернет.


Рецензии
О, моя чернобровая Муза!
Я в любом тебя виде узнаю,
Ведь душа твоя берестяная
Породнилась с моею союзом!

И да будет так!!!
Трогает душу лирика. Просто здОрово!
С теплом души...

Сергей Михайлович Зуев   28.02.2017 13:54     Заявить о нарушении
Красивый отзыв!)Спасибо!

Людмила Воронова Супрун   01.03.2017 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.