Заблудившаяся радость

Ночью дом был глух и страшен
Филин прокричал
Утром в старую обитель
Кто-то постучал.

Я был трезв и ум был ясен
Вышел на крыльцо
Полдень чист был и прекрасен
Как твоё лицо

Это радость заблудила
Тихо подошла
Что-то на ухо шептала
К вечеру ушла.

Заглянула ненадолго
Чтоб тропу узнать
Старого хозяина
Не смогла признать.


Рецензии