Вечерние мысли

Носились по комнате мысли
Как черные хищные птицы
Ко мне они лезли и липли
Мои ковыряя страницы

Кружили и снова слетали
Ко мне, словно к ягоде спелой,
Терзали и рвали на части
Меня среди простыни белой.

И что-то под ухо кричали,
И путали радуге нити,
И вместе со мной засыпали.
Роняя коленные спицы.

И если, порой, вам не спится,
Тревожат вас люди и звери,
Вечерние тихие мысли
Влетят к вам в железные двери.


Рецензии