они говорят, быстрее взрослей

они говорят, быстрее взрослей
в этом мире маленьким быть негодно
читай книги, развивайся - умней
и держи спину ровно

ты смотри, мол, вперед, не назад
и шаги делай осторожно
твой путь состоит из тысячи глав
из них половину, но можно

молись, не ешь дрянь, не кури
и пей только по праздникам
смотри, как горят фонари
и звезды держи за пазухой

люби! но так, чтобы на века
роди детей, заведи милого пса
работай до пены у рта,
а после спокойно на небеса

они говорят, и, кажется, можно
ловить их слова и поставлены цели
вот только они нам твердят тошно
все то, что сами, увы, не сумели.

2017.


Рецензии