природа улицы... Видеомузыка словом

Jimi Hendrix
Cross Town Traffic



услышал
сирену?  ~
ближе
улица...

пружины
города
закручены
за угол...

кто
только
здесь
в трущобе
не крутится...

такое
художество
не прикроешь
флагом.

рефреном ~
машины...

на
берег
поребрика
выносит
многих
кричащих
безликих...

тут
на земле
безнадёжности, ~
на панели,
прозябает
столько
фриков...

тут
столько
возможностей,
что не обломится...

под смоком
со смаком
улица
жертву
сожрёт,
не подавится.

город живёт...

не успеешь опомниться,
от нищеты уже не оправиться...

по венам кровь
пробегает струйкой,
по улице люди шныряют, шарятся...

кого тут ещё
согнёт,
скинет,
скрутит...

кто её знает,
эту красавицу...

но в человеческой
этой стае
природы отбор
венчает
она...

и
нового дня
сирена скажет:
кто отброс,
кто докатился
до самого
дна...


Рецензии