Цыганская песня

Цыганский табор жуткой сказкой
Был вызволен из лона сна,
И девушка со страстью вязкой
Седому сударю дана.

В её цыганской жаркой крови,
Стучащей ритмами всю ночь,
Свободу волка лупят ноги,
Она не может превозмочь.

В её гитаре нет запала,
И губы белые мелком;
Живи, цыганская отрада,
Под звуки песен перед сном!

Я выкрала цыганочку младую,
И розой она стала для меня.
Порывом крови ставя запятую,
Я только ей писала все слова!

Мы, два пирата, дразня смелость,
Садились на борт в дальние края.
Под нами Амазонка грелась,
И вождь индейцев дал нам имена.

Совсем забыли про родные степи,
Гуляли переходом на заре,
Курили в день по сигарете
И были счастливы как те,

Кто жизни дарит всю свободу
И голой лапой рыскает леса,
Мы - волки, нам не страшен холод,
Не страшен выстрел из ружья.

Потом, когда я стала Клайдом,
Ты Бонни назвалась в меня;
И грабили, и убивали;
Любили так, что жгла гортань слюна.

И кем мы только не были на свете,
И возвратились к табору в степи,
А там цыган уж нет. Нет! Смерти
Зачем-то преданы они...

Мы ведь искали их в оврагах
И волчьей стаей выстлали поля.
Но всё, что выло о цыганах,-
Степи затоптана земля.

Их резвым танцем сладкой воли
Луч рассекает пелена;
Моя цыганочка в утробе
Орла степи погребена.


2016


Рецензии