Ахмад Газали. А мир - что мир?

*******************************************

Пусть люди, коль хотят, за то меня поносят,
Что Ты - любовь моя, - да пусть хоть в омут бросят!

Единственно любви себя ты посвяти;
А мир - что мир? - его да пусть хоть в пыль разносит.

*******************************************

Если мне, кроме любви, в мире ничего не нужно,
Ты со мною или нет - всё готов принять послушно.

Без твоей любви вся жизнь беспорядочна, недужна.
Выбери одно из двух, будь ко мне великодушна.

*******************************************














Абуль-Фатух Мадждуддин Ахмад ибн Мухаммад ибн Мухаммад ибн Ахмад аль-Газали ат-Туси
(ум. в Казвине в 1123 или 1126 г.)— персидский суфийский мистик, писатель и проповедник, стал известен в истории суфизма благодаря идеям о мистической любви, изложенными в его самой знаменитой книге Саваних.


 Подстрочник:
(Саваних, фасл 39(5—9)).
http://www.portal-credo.ru/
(с)Ханикахи Ниматуллахи


Рецензии